| Recette | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Recette Sam 15 Sep - 23:33 | |
| Macaronis tunisienne fil koucha au fromage rapé:
Ingredients: 500g viande désossée de veau, 6 oeufs, 1 oignon, 4poivrons verts, 50g câpres, 80g fromage râpé, 60g beurre, un décilitre d'huile d'olive, 500g pâtes, 100g purée de tomate, 1/2 cuil. à café poivre noir en poudre, 1/2 cuil. safran, 1/2 cuil. sel.
Couper la viande en morceaux de la taille d'une noix, l'assaissonner de poivre noir, de safran et de sel fin, la faire dorer dans l'huile en même temps qu'un oignon coupé fin. Ajouter la purée de tomate, le persil haché et les poivrons coupés en morceaux. Couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuissant la viande. retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la moitier du fromage râpé, les 4 oeufs durs épulchés et coupés finement en morceaux ainsi que 2 oeufs crus. Rajouter les crâpes préalablement lavés et égouttés. Fiare tremper les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn. L'égoutter et verser dans un plateau assez large. Mélanger bien tout, égaliser, saupoudrer du reste d fromage râpé et placer le plateau au four moyen pendant 20 à 25mn. Retirer du feu et servir chaud. w sahha likom. | |
|
| |
Souvenir2Houfia
Nombre de messages : 991 Age : 45 Localisation : Houfia-Haffouz-Lyon-Prague-Grenoble Humeur : Bonne Loisirs : Voyage, football... Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: Recette Lun 17 Sep - 7:00 | |
| Ca à l'air bon, merci... Ca doit être pour 6 personnes cette recette, non? | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: Recette Lun 17 Sep - 19:03 | |
| non, normalement pour 4 personnes. | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: Recette Dim 20 Avr - 17:52 | |
| Voilà de retour pour les recettes comme j'ai promis Pommes de terre aux oueufs: (l'origine est la cuisine française; recette pour 6personnes; temps de préparation 1h30) Ingrédients:- 6 grosses pommes de terre - 7 oeufs - 300 g de champignons de Paris - 1 échalote - 1 oignons - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - huile pour friture - le jus d'un demi-citron - 1 cuillère à café de sel fin - 5 tours de moulin à poivre Préparation:1. Préchauffer le four à 180° C. 2. Badigeonner les pommes de terre bien propres d'huile, saindoux ou beurre fondu ? elles garderont la peau lisse ? avant de les emballer dans une double épaisseur de papier d'aluminium et de les mettre au four ou dans la braise pour la cuisson. 3. Laisser fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et les échalotes finement hachés, saler légèrement et laisser suer 7 à 8 minutes. 4. Éplucher, brosser les champignons et les couper en gros quartiers. Diviser les champignons en trois tas de même poids. Hacher séparément les trois tas de champignons. Le premier, très finement, le second moins et le troisième grossièrement. Verser l'ensemble des champignons dans la cocotte sur les oignons et les échalotes, saler et poivrer. Laisser cuire à bon feu jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Ne pas hésiter à remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange bien sec. 5. Ajouter une cuillère de crème fraîche, laisser réduire pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter le jus du demi-citron, goûtez, rectifier l'assaisonnement. 6. Cette purée est réussie si on perçoit la différence entre les trois textures des champignons. 7. Evider les pommes de terre. Passer la chair récupérée au moulin à légumes grille fine. Incorporer deux cuillères à soupe de crème. Saler. Garnir le fond des pommes de terre évidées avec un peu de cette purée. Casser un oeuf dans la pomme de terre évidée. Couvrir avec la duxelles de champignons. Mettre au four pour 15 minutes. 8. Au restant de purée ajouter un oeuf ainsi que la farine, mélanger. Avec deux cuillères à soupe, préparer une quenelle de cette préparation et verser dans le bain de friture. On peut en frire plusieurs à la fois. 9. Dès que les croquettes sont dorées, les égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir chaud avec la pomme de terre garnie d'oeuf et de champignons. | |
|
| |
RAHMA
Nombre de messages : 851 Age : 37 Localisation : S-K Humeur : :) Loisirs : ... Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: Recette Lun 21 Avr - 11:10 | |
| Merci Manna, "jawa3tni"! continue à nous poster, c'est bon de changer un peu les plats quotidiens qu'on mange! | |
|
| |
Souvenir2Houfia
Nombre de messages : 991 Age : 45 Localisation : Houfia-Haffouz-Lyon-Prague-Grenoble Humeur : Bonne Loisirs : Voyage, football... Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: Recette Lun 21 Avr - 12:01 | |
| Manna, brabbi penses aux recettes express stp... | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: Recette Mar 22 Avr - 23:59 | |
| bien entendue souvenir2houfia ; voila une recette vite fait en plus ça m'aide personellement mnt parceque j'ai pas bp du temps: alors, .couper des oignons en morceaux moyens, ajouter des piments verts .couper en petits morceaux. .ajouter 4 cuillères d'huile d'olive. .laisser cuir à bon feu, jusqu'à ce que les légumes 'yet9allew mlih' .ajouter des tomates coupé en morceaux moyens. .ajouter de l'ail. .laisser cuire pendant un quard d'heure, puis on peut ajouter de l'oeuf ou on sevit le plat comme il est avec du frit. voila une recette rapide!! ' bechfa' | |
|
| |
Souvenir2Houfia
Nombre de messages : 991 Age : 45 Localisation : Houfia-Haffouz-Lyon-Prague-Grenoble Humeur : Bonne Loisirs : Voyage, football... Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: Recette Mer 23 Avr - 7:56 | |
| Merci, ca à l'air d'une Ijja...non? | |
|
| |
HJ007
Nombre de messages : 293 Age : 42 Localisation : Gabés Humeur : humeur-des-humoristes Loisirs : Sports (Arts Martiaux) - informatique Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
K-R-1
Nombre de messages : 1508 Age : 16 Localisation : Devant/a cote du PC Humeur : Ramadan @ Kairouan Loisirs : Ennoum Date d'inscription : 02/01/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 27 Aoû - 15:00 | |
| Cliquer sur L'image pour aller au lien de Telechargement شاهية طيبة | |
|
| |
RAHMA
Nombre de messages : 851 Age : 37 Localisation : S-K Humeur : :) Loisirs : ... Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: Recette Jeu 17 Sep - 18:27 | |
| aaah! je l'aime trop tata Houria!! c'est ma préférée, ma référence ! je vs conseille ses recettes, vraiment chapeau, et ça sera mieux de la voir en direct sur Fatafeat à 12h (12341 V nilesat) | |
|
| |
faress_62
Nombre de messages : 3178 Age : 62 Localisation : kairouan Humeur : cool Loisirs : culture Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: Recette Jeu 17 Sep - 18:35 | |
| مرحبا بك يا رحمة، وينك ها الغيبة ونفس الشيء أقوله لأختك " منّة" وللأميرة و كر1 وغيرهم | |
|
| |
RAHMA
Nombre de messages : 851 Age : 37 Localisation : S-K Humeur : :) Loisirs : ... Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: Recette Jeu 17 Sep - 21:14 | |
| les études si Adel, les études! la médecine est une spécialité si exigente, et avec l'avènement de facebook, on y perd les qq minutes libres qu'on arrive à avoir pour le net par jour! mais je reste tjrs bent el forum n'est ce pas manna consacre tout son temps au travail, elle vs passe le salut d'ailleurs, w nchalah romdhankom w 3idkom mabrouk toute l'équipe | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette | |
| |
|
| |
| Recette | |
|